RECETA
- 425 gramos arroz
- 1,4 litro agua
- 5 cucharada aceite de oliva
- 3 cucharada tomate
- 1 pizca azafrán
- 250 gramos de almejas cocidas
- 150 gramos pollo
- 50 gramos judías verdes anchas
- 150 gramos conejo
- 50 gramos alcachofa
- Un puñado de guisantes
- 1/2 cucharita pimentón
1Se calienta el aceite en la paellera y cuando empieza a humear, se echa el conejo y el pollo troceados, dorándolos a fuego medio.
2A continuación, se añade la verdura troceada y se sofríe durante un par de minutos.
3Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón con cuidado que no se queme.
4Se mueve bien y se añade agua hasta el borde de la paellera.
5Se deja cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal.
6Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, se echan las almejas por encima y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo.
7Se deja reposar cinco minutos, tapada por un paño.