RECETA

Paella valenciana de pollo y verduras
Receta de Paella valenciana de pollo y verduras
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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 01:26
Receta de Paella valenciana de pollo y verduras
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 700 Gramos de Pollo
  • 350 Gramos de Conejo
  • 1 Cucharada sopera de Pimentón rojo dulce molido
  • 12 Cucharadas soperas de Tomate natural rallado
  • 1 Pizca de Azafrán o colorante alimenticio
  • 400 Gramos de Judía verde ancha
  • 100 Gramos de Garrofón
  • 100 Gramos de Judía blanca
  • 150 Gramos de Aceite de oliva virgen
  • 320 Gramos de Arroz
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Primer paso: vertemos el aceite en una paella, encendemos el fuego y calentamos el aceite. Luego, incorporamos el pollo y el conejo troceados. Si queremos, podemos espolvorear un poco de sal por encima de la carne para que no se pegue a la paella, así como en el borde de la paella para evitar que se queme (es muy importante que la carne esté bien doradita porque el sabor de la paella depende mucho de este aspecto).

22 Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos cinco minutos. Cuando está hecha más o menos, hacemos un hueco en el centro de la paella apartando la carne y la verdura y en este hueco incorporamos el tomate triturado, lo sofreímos un par de minutos y después añadimos el pimentón dulce, rehogamos unos instantes a fuego suave para que no corramos riesgo de que se queme el pimentón y que la paella resulte amarga.

33 Tercer paso: añadimos el agua o el caldo de pollo previamente preparado. Se añade hasta el borde y lo dejamos cocer a fuego alto unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

44 Después de estos 20 minutos, el caldo tiene que estar justo hasta la mitad de los remaches de las asas. Probaremos de sal y añadiremos el arroz y el azafrán o el colorante. Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego alto y, transcurrido este tiempo, bajamos el fuego al mínimo para dejamos cocer unos ocho minutos.

55 Transcurridos estos minutos, el arroz estará en su punto de cocción. Apagamos el fuego y dejamos que la paella valenciana repose unos cinco minutos. Más recetas y platos originales de la cocina mediterránea en mi canal de YouTube.

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