RECETA
- 1 ud. Pollo en trozos pequeños
- 1/2 ud. Conejo en trozos pequeños
- 500 gr. verdura , judía verde ... etc
- 600 gr. Arroz
- 1/3 l. aceite (puede variar en función del tamaño de la paella)
- sal
- 3 diente ajo
- agua
- 1 cucharadita pimentón
- azafrán puro molido
- 6 ud. Tomate maduros tipo pera rallados
11 Poner la paellera (sartén) al fuego y cuando esté caliente el aceite, sofreir la carne a fuego lento hasta que esté bien dorada.
22 Añadir la verdura (judía verde ancha, rochet, garrofón y tavella) y sofreir unos cinco minutos.
33 Seguidamente incorporar el tomate y los ajos picados que se sofreirá hasta que adquiera color ocre.
44 En ese momento, añadir el pimentón dulce y dar unas vueltas a todo el sofrito, incorporando el agua hasta que cubra los clavos de la paellera.
55 Dejar hervir durante 20 minutos a fuego medio fuerte.
66 Añadir el azafrán y rectificar de sal.
77 Añadir el arroz, dejándolo cocer unos 18 minutos, momento en el que deberá haberse secado el caldo.
88 Nota: se debe utilizar una sartén o paellera de tamaño superior al aconsejado por el fabricante para 6 comensales con el fin de que quede una capa de arroz más fina.