RECETA

Paella valenciana autentica
Receta de Paella valenciana autentica
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Publicada el 27/08/2017 01:33
Receta de Paella valenciana autentica
Ingredientes para Paella valenciana autentica
  • 6 Muslos de pollo
  • 1/4 kg de costillitas de puerco cortadas en pedazos de unos 5cm de largo
  • 3 tazas de Arroz
  • 1/2 taza de ejotes cortados en pedazos de unos 4 cm de largo
  • 1/2 taza de chicharos
  • 1 1/2 tazas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de Zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 pimiento verde cortado en rajas
  • 1 pimiento rojo cortado en rajas
  • 1/2 taza de Cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 2 Morcillas un poco oreadas cortadas en 6 rebanadas cada una
  • 2 Chorizos de buen tamaÑo, cortados en 6 rebanadas cada uno
  • 6 salchichitas de puerco
  • 12 Camarones de tamaÑo mediano, crudos y sin cabeza
  • 18 Almejas
Pasos

11 Ponga a coceren en la olla de presion, con 1/2 taza de agua las costillitas de puerco y el pollo por 15 minutos. Al cabo de ese tiempo enfrie la olla bajo el chorro del agua fria, abrala y vuelva a ponerla al fuego, destapada, para que tanto los costillitas como el pollo se doren al evaporarse el agua en que se cocieron (le puede echar a la olla una cucharada de aceite para facilitar el dorado de ambos ingredientes).

22 Ponga a remojar el arroz en agua caliente.Cueza los ejotes y los chicharos por separado en sendas tazas de agua con 1/2 cucharadita de sal.

33 Eche 1 1/2 azas de aceite de oliva en la cazuela, deje que se caliente un poco y sancoche en el las zanahorias y los pimientos.

44 Mientras tanto,escurra perfectamente el arroz en un colador.Echelo a la cazuela con la cebolla, el ajo, la morcilla, las salchichitas y el chorizo para que todo se fria sin llegar a dorarse.

55 Escurra el aceite sobrante y en ese momento aÑada los camarones las almejas, el azafran y 7 tazas de agua. Deje cocer el arroz a fuegoalto revolviendolo muy de vez en cuando.

66 Cuando ya este casi cocido agreguele los ejotes los chicharos, las costillitas de puerco y los muslos de pollo. Tape la cazuela con un trapo humedobaje un poco el fuego y deje que el arroz termine de cocerse y listo para servirce caliente.

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