RECETA
- 400 g de arroz
- 1/2 pollo
- 1/2 conejo
- 250 g de costilla de cerdo
- 16 caracoles
- 100 g de tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200 g de garrofons
- 100 g de judías verdes
- Perejil
- Azafrán
- Pimentón
- Pimienta
- Aceite
- Sal
1Poner el aceite en la paella y colocar en el fuego. Cuando esté caliente, sofreir el pollo, el conejo y la costilla de cerdo, todo troceado. Darle vueltas hasta que se dore por igual.
2Retira los trozos de carne y reservar. Rehoga en el mismo aceite, el pimiento cortado a dados, añadir las judías y los garrofons. Sofreir un poco y añadir los ajos y el perejil, finamente picados.
3Antes de que tomen color, añadir el tomate rallado, rehogar un poco y poner el pimentón. Remover vivamente, volver a poner las carnes y echar el agua caliente. Salpimentar.
4Dejar cocer un poco a fuego vivo, luego dejarlo a fuego medio. Debe cocer unos 40 minutos. Comprobar el punto de cocción de las carnes, añadir los caracoles y el azafrán.
5Volver a subir el fuego y echar el arroz procurando que quede bien repartido. Dejar cocer unos 12 minutos. Comprobar el punto de sal y de cocción. Dejar reposar cinco minutos y servir.