RECETA
- 750 g de Pollo
- 500 g de Rape (o congrio)
- 200 g de Arroz
- 250 g de Judías verdes
- 125 g de judías de grano
- 2 Tomates
- 8 cucharadas de aceite
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de pimentón
- Azafrán
- sal
- 2 litros de agua o caldo
11 Troceamos el pollo.
22 Calentamos el aceite en la paella y freímos la carne hasta que esté dorado.
33 Añadimos las judías verdes a la paella, agregamos el tomate pelado y picado o rallado y rehogamos ambas verduras.
44 Cubrimos con el agua hirviendo y cocemos hasta que las carnes estén tiernas.
55 Añadimos las judías de grano, así como la ramita de romero.
66 Comprobamos el punto de sal y agregamos el pimentón y una hebras de azafrán.
77 Dejamos cocer hasta que las carnes y los demás ingredientes se hagan y el caldo esté sabroso.
88 Reservamos un poco de caldo o agua por si hiciera falta añadirlo durante la cocción del arroz.
99 Cuando el líquido quede bajo los remaches de la paella, echamos el arroz y mezclamos con la espumadera para que resulte bien igualado.
1010 Cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos, añadimos el rape troceado y salpimentado y cocinamos a fuego gradualmente más bajo otros 8 ó 10 minutos.
1111 Por último dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.