RECETA
Paella javeanense estilo mediterráneo
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Arroz, 500 gramos
- Pollo (troceado), 500 gramos
- Gamba pelada (congelada), 250 gramos
- Mejillón, 1/2 kilo
- Cigala, 6 unidades
- Calamares(pequeños), 2 unidades
- Corazón de alcachofa, 6 unidades
- Guisante congelado, 100 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil picado, al gusto
- Azafrán, al gusto
- Caldo de pollo, 4 tazas
- Colorante vegetal, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos
1Limpiar los mejillones raspándolos bajo el chorro del agua fría, para quitar la suciedad que tengan.
2Majar los ajos con el perejil, el azafrán y el pimentón.
3Calentar el aceite en una cazuela ancha y baja, freir el pollo y reservarlo.
4Rehogar la cebolla y el pimiento picados;
5Añadir el tomate, los calamares troceados, el pollo, las alcachofas en cuartos y seguir cociendo 10-12 minutos, a fuego suave.
6Incorporar el majado y el arroz;
7Mezclar bien antes de incorporar el caldo hirviendo y los guisantes; sazonar.
8Cocer 10 minutos a fuego vivo y otros 6-8 minutos a fuego bajo.
9Añadir los mejillones, las gambas y las cigalas y terminar de cocer.
10Dejar reposar 5 minutos y servir con rodajas de limón.
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