RECETA
- Mejillón, 500 gramos
- Gamba, 150 gramos
- Carne de pollo, 300 gramos
- Costilla de cerdo, 250 gramos
- Judía verde, 150 gramos
- Calamar(grande, en aros), 1 unidad
- Arroz, 6 cubiletes thermomix
- Caldo de carne en cubito, 2 unidades
- Azafrán, al gusto
- Perejil, al gusto
- Diente de ajo, 5 unidades
- Zumo de limón, 1 unidad
- Pimiento morrón, 200 gramos
- Guisante ( en lata ), 100 gramos
- Aceite de oliva, 1 cubilete thermomix
- Pimiento verde, 2 unidades
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Ñora, 1 unidad
- Tomate (maduro), 3 unidades
1Cocer los mejillones en medio litro de agua hasta que se abran.
2Colar el líquido, desechar las conchas y reservar el líquido y los mejillones, por separado.
3Verter en el vaso lás cáscaras y las cabezas de las gambas junto con 3 cubiletes de agua y progamar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
4Colar y reservar, con el líquido de los mejillones.
5Lavar bien el vaso y la tapa y poner el aceite, los pimientos verdes, el pimiento, 3 dientes de ajo, la ñora y los tomates.
6Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7Bajar los residuos de las paredes del vaso con una espátula.
8Poner un poco de aceite en la paellera y rehogar la carne y las costillas.
9Añadir las judías y el calamar y cuando todo esté rehogado, incorporar el sofrito.
10Remover para que no se pegue y añadir el arroz.
11Dar unas vueltas y retirar la paellera del fuego.
12Seguidamente, poner en el vaso los líquidos que teníamos reservados y añadir agua hasta completar 15 cubiletes.
13Incorporar las pastillas de caldo, el azafrán, los dientes de ajo restantes, el perejil y el zumo de limón y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
14Por último, verter el líquido hirviendo del vaso en la paellera y cocinar a fuego fuerte, procurando que coueza todo por igual, durante 15 ó 20 minutos.
15En los últimos minutos, agregar el pimiento morrón, los guisantes, los mejillones y los cuerpos de las gambas. rectificar la sazón, comprobar que el arroz esté en su punto, retirar la paellera y dejar reposar unos minutos.