RECETA

Paella del alto maestrazgo
Receta de Paella del alto maestrazgo
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Receta de Paella del alto maestrazgo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 450 gramos
  • Bonito, 400 gramos
  • Limón, 1 unidad
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Tomate frito, 2 cucharadas
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Laurel, 1 hoja
  • Cerveza, 1 taza
  • Caldo de pescado, 4 tazas
  • Sal, al gusto
  • Azafrán, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente, cortarlo en trozos no muy grandes.

2Rociar con el zumo de limón, salar y dejar reposar 10 minutos.

3Calentar el aceite en una paella o paellera y dorar el pescado; retirar.

4Añadir la cebolla, el tomate, y el pimiento, todo limpio y picado y rehogar durante 10-15 minutos.

5Agregar el pimentón y revolver.

6Incorporar la salsa de tomate, el laurel, el azafrán, el vino, la cerveza y el caldo de pescado (doble volumen de líquido que de arroz), y rectificar la sazón.

7Por último, cuando el caldo rompa a hervir, añadir el arroz y cocinar hasta que éste esté en su punto y haya absorbido el líquido.

8Al final de la cocción añadir el bonito.

9Dejar reposar unos minutos y servir.

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