RECETA
- 500 Gramos de Arroz bomba
- 1,5 Litros de Caldo de verduras
- 1 Unidad de Calabacín
- 1 Unidad de Calabacín amarillo
- 1 Unidad de Berenjena
- 2 Unidades de Alcachofa
- 1 Unidad de Pimentón verde
- 1 Unidad de Pimentón rojo
- 5 Unidades de Tomate
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla morada
- 100 Gramos de Guisantes o Arvejas
- 20 Gramos de Paprika
- 1 Gramo de Azafrán
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y pimienta
11 Alistar todos los ingredientes para preparara esta delicioso paella vegana.
22 Asar los pimentones hasta que estén negros. Entonces, retirar la piel y cortar en tiras delgadas. Reservar aparte un trozo del pimentón rojo para el puré de tomate.
33 Cortar los calabacines y la berenjena en medias lunas, cubrir con aceite de oliva y sal. Llevar al horno a 180°C. hasta que suelten sus jugos, aproximadamente 20 minutos.
44 Para hacer el puré de tomate, pelar los tomates, cortar y licuar con el trozo de pimentón asado. Cuando obtengamos una salsa uniforme, retirar de la licuadora y reservar.
55 Para hacer el caldo de verduras, cocinar las alcachofas durante 40 minutos en abundante agua. Sacar las alcachofas (retirar las hojas, cortar en medias lunas y reservar) y añadir más agua si es necesario. Entonces añadir recortes de verduras, laurel, tomillo y cocinar 30 minutos más. Colar el caldo y reservar.
66 En la paellera, saltear el ajo y la cebolla finamente picados por 5 minutos a fuego medio.
77 Agregar el puré de tomate, la paprika y el azafrán. Cocinar 5 minutos y salpimentar.
88 Añadir el caldo de verduras y continuar con la cocción hasta que rompa el hervor. Entonces, agregar el arroz y corregir la sazón si necesario con un poco más de sal.
99 Cuando el arroz esté semi cocido agregar los calabacines, la berenjena y las alcachofas.
1010 Una vez cocinado el arroz, agregar el pimentón y las alverjas, previamente cocinadas en agua, para decorar la paella de vegetales. Este plato vegano tiene un sabor espectacular y no necesita guarnición alguna. Y si te gustan este tipo de recetas puedes probar el arroz caldoso con verduras.