RECETA
- 1 Pollo de 1 kg.
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- 500 gr. de Tomates maduros
- 200 gr. de Jamón cocido en una sola loncha y cortado en cubitos
- 250 gr. de Guisantes frescos
- 12 Camarones
- Sal
- 650 de Almejas ( chirlas o chochas)
- Vino blanco
- 1 pimentón rojo
- 300 gr. de Arroz
- Doble cantidad de caldo de Pollo
- Azafrán
- El jugo de 1 limón
11 Cortar el pollo en trozos. Poner la paellera al fuego con 3 cucharadas de aceite y rehogar a fuego muy suave los pedazos de pollo hasta que estén dorados por completo.
22 Mientras se hace el pollo, triturar el ajo y el perejil y freír con otras dos cucharadas de aceite, incorporar los tomates (previamente pelados y sin semillas).
33 Después de 10 minutos añadir el jamón, los guisantes camarones pelados, sazonar con sal, remover y cocer otros 10 minutos.
44 Pasado este tiempo, incorpora los ingredientes a la paella, al mismo tiempo, abrir las almejas al vapor con la ayuda de un poco de vino blanco y distribuirlas sobre el resto de los ingredientes.
55 Por ultimo agregar el pimiento cortado en tiras y el arroz, bañar con el caldo, en que se habrá disuelto un pellizco de azafrán.
66 Sazonar con sal y cocer durante 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción.
77 Pasado el tiempo, retirar la paellera del fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de servir. Un truco muy útil para evitar que el arroz se pase.
88 Cuando tiene que esperar mas tiempo del necesario antes de salir a la mesa consiste en rociarlo con unas gotas de limón.