RECETA
- PARA 6 PERSONAS
- 250 g de percebes
- 250 g de Almejas babosas
- 4 Mejillones
- 2 Langostinos
- 25 g de Guisantes
- 50 g de picadillo de Jamón serrano
- 1 Cebolla grande pelada y cortada fina
- 2 Tomates maduros pelados y cortados
- 1 ajo cortado fino
- 1 hoja de laurel
- 3 tazas de Arroz (mejor arroz largo)
- 100 cc. de aceite de oliva virgen
- Unas hebras de azafrán autentico
- Sal al gusto
11 Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel, dandoles solamente un hervor.
22 Sacar los percebes,escurrir y reservar ; reservar también el agua que después nos servirá.
33 En la “paellera” hacer un sofrito con los 100 cc.de aceite de oliva, la cebolla , el ajo y los dos tomates.
44 Una vez el sofrito terminado ( dorado y blandito), añadiremos el picadillo de jamon serrano y las almejas dandole unas vueltas conjuntamente con el sofrito (aproximadamente tres minutos).
55 Habrimos los percebes cuidando de que todo su jugo caiga en la paellera .Tiramos las pieles y los percebes con su uña incluida los agregamos a la paellera.
66 Añadimos tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos unas vueltas para que el arroz se dore un poco.
77 Agregamos seis tazas de liquido,aprovechando el agua de cocer los percebes y el resto agua caliente.
88 Añadimos las hebras de azafrán,los cuatro mejillones limpios,los dos langostinos y los 25 grms de guisantes y salamos al gusto.
99 Dejamos hervir,pero procurando que el agua cubra por igual toda la paellera y que hierva por todos los sitios.
1010 Estar muy pendientes en este punto pues es fundamental para que el arroz salga bien.Procurar que no se pegue y que agote totalmente el agua.
1111 Una vez el arroz absorvió toda,toda el agua,apagar el fuego y tapar la paellera para que repose durante 10 minutos.
1212 Servir y que aproveche. Es una novedad y una atentica delicia.
1313 Las almejas hay que ponerlas en un recipiente con puñado de sal durante media hora, para que así suelten la arena.