RECETA
- 250 grms. de Percebes
- 250 grms. de Almejas babosas
- 4 Mejillones
- 2 Langostinos
- 25 grms. de Guisantes
- 50 grms. de picadillo de Jamón serrano
- Una Cebolla grande pelada y cortada fina
- Dos Tomates maduros pelados y cortados
- Un ajo cortado fino
- Una hoja de laurel
- Tres tazas de Arroz (mejor arroz largo)
- 100 cc. de aceite de oliva virgen
- Unas hebras de azafrán autentico
- Sal al gusto
11 Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel,dandoles solamente un hervor. Sacar los percebes,escurrir y reservar ; reservar también el agua que después nos servirá.
22 En la “paellera” hacer un sofrito con los 100 cc.de aceite de oliva,la cebolla , el ajo y los dos tomates.
33 Una vez el sofrito terminado ( dorado y blandito), añadiremos el picadillo de jamon serrano y las almejas dandole unas vueltas conjuntamente con el sofrito (aproximadamente tres minutos).
44 Habrimos los percebes cuidando de que todo su jugo caiga en la paellera .Tiramos las pieles y los percebes con su uña incluida los agregamos a la paellera.
55 Añadimos tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos unas vueltas para que el arroz se dore un poco.
66 Agregamos seis tazas de liquido,aprovechando el agua de cocer los percebes y el resto agua caliente.
77 Añadimos las hebras de azafrán,los cuatro mejillones limpios,los dos langostinos y los 25 grms de guisantes y salamos al gusto. Dejamos hervir,pero procurando que el agua cubra por igual toda la paellera y que hierva por todos los sitios.
88 Estar muy pendientes en este punto pues es fundamental para que el arroz salga bien.Procurar que no se pegue y que agote totalmente el agua.
99 Una vez el arroz absorvió toda,toda el agua,apagar el fuego y tapar la paellera para que repose durante 10 minutos.
1010 Servir y que aproveche.Es una novedad Y una atentica delicia. Las almejas hay que ponerlas en un recipiente con puñado de sal durante media hora,para que así suelten la arena