RECETA
- Medio pollo deshuesado.
- Medio conejo deshuesado.
- 100 gr. de calamaretis limpios.
- 100 gr. de camarones pelados.
- 10 langostinos grandes pelados pero con cabeza y cola.
- 2 calamares limpios.
- 100 gr. de vieiras sin las valvas.
- 100 gr. de mejillones sin valvas.
- 100 gr. de almejas sin valvas.
- 100 gr. de berberechos sin valvas.
- 10 espárragos tiernos cocidos.
- 2 cebollas picadas finas.
- 1 pimiento rojo picado fino
- 5 pimientos del piquillo en conserva cortados en tiras.
- 200 gr. de arvejas congeladas.
- 4 tazas de arroz.
- Pimienta negra de molinillo.
- Sal.
- 2 litros de caldo de ave caliente.
- 2 capsulas de azafrán.
- Aceite de oliva.
1Cortar en trozos pequeños el conejo y el pollo. Cortar en trozos los calamares.
2En una paellera sobre fuego mediano poner aceite hasta cubrir la base.
3Dorar los trozos de pollo y conejo.
4Incorporar la cebolla y el pimiento rojo.
5Dejar cocinar dos minutos y agregar el arroz.
6Revolver bien y verter sobre la preparación caldo de ave caliente hasta cubrir el arroz.
7Disolver en un poco de caldo las capsulas de azafrán y agregarlas.
8Incorporar los calamares, un minuto mas tarde los calamaretis, luego los mejillones, berberechos, almejas y vieiras.
9Ir agregando caldo caliente de a poco cuidando que no se seque la preparación.
10Salpimentar.
11Por ultimo incorporar las arvejas y los camarones. Cuando el arroz este a punto apagar el fuego.
12Dejar reposar unos minutos para que el arroz termine de absorber el liquido.
13Aprovechar esos minutos para decorar la superficie con los pimientos del piquillo, los corazones de alcachofa, los espárragos y los langostinos.