RECETA
- 1/2 Kg de arroz
- 2 conejos
- 12 caracoles
- 150 g de guisantes
- 6 alcachofas
- 1/4 Kg de judías verdes
- 1/2 Kg de anguila
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- Sal
1Se pone el aceite a calentar en la paellera, y se doran en él los ajos.
2A continuación se rehogan los conejos, previamente cortados cada uno en seis u ocho pedazos.
3Cuando la carne vaya tomando color, se añaden 3 dientes de ajo picados y en seguida se rehoga el arroz, dándole vueltas durante un minuto.
4Pasado este tiempo se añade agua hirviendo, en doble cantidad a la que se puso de arroz, y se incorporan las judías verdes, los guisantes, las alcachofas troceadas y los caracoles, aderezándolo con sal, pimienta, media hoja de laurel y un poco de azafrán.
5Se deja cocer a fuego vivo, procurando que al final resulte seco y con los granos bien sueltos.
6Cuando se haya consumido el caldo, se deja reposar unos minutos y se sirve en la misma paellera.