RECETA
- 400 gr. de Arroz
- 1/2 Pollo picado en trozos
- 250 gr. de costillitas de Cerdo picadas en trozos
- 250 gr. de Calamares
- 250 gr. de Camarones
- 500 gr. de Cigalas
- 250 gr. de Almejas
- 1 latita de Guisantes
- 1 latita pequeña de pimientos morrones
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- unas hebras de azafrán
- 1 pimentón verde
- 3 dientes de ajos
- 2 ramitas de perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
- 6 cucharadas de aceite
- sal.
11 Limpiar y abrir al vapor las almejas y mejillones, colar el jugo que han soltado y poner en una olla al fuego con 3/4 litros de agua, quitar una de las conchas a los moluscos y echarla a la olla.
22 Pelar los camarones y echar las cabezas y conchas al caldo de los moluscos, dejar hervir a fuego lento.
33 Limpiar los calamares y cortar en anillos.
44 Rallar o picar muy fino la cebolla.
55 Quitar las semillas al pimentón y picar.
66 Rallar los tomates.
77 Abrir y escurrir los guisantes y pimientos morrones.
88 Cortar los pimientos morrones en tiras, reservar.
99 Sazonar el pollo y las costillitas, triturar juntos el perejil y el ajo.
1010 Poner a calentar el aceite en una paellera, dorar el pollo y las costillitas, rehogar las cigalas, removiendo con cuidado para que no se rompan, sacar y reservar.
1111 Añadir los calamares y los camarones al pollo, rehogar y a continuación incorporar la cebolla, el tomate y el pimentón, freír despacio, unos minutos antes de añadir el ajo y el perejil, remover, agregar los guisantes bien escurridos, machacar el azafrán con un poco del caldo, añadir el pimentón en polvo, mezclar todo muy bien, añadir a la paella por ultimo echar el arroz y rehogar unos minutos moviendo para que no se queme, colar el caldo y medir doble cantidad de liquido que de arroz, probar el punto de sal y verterlo muy caliento sobre la paellera.
1212 Pasado 10 minutos reducir el fuego y colocar en forma decorativa las cigalas, mejillones y almejas, cocer despacio otros 10 minutos y en ultimo momento añadir las tiras de pimiento morrón.
1313 Terminado el tiempo de cocción, retirar la paellera del fuego y tapar con un paño, dejar reposar unos minutos antes de servir.