RECETA
- 500 Gramos de Arroz 0000
- 1 Pimiento verde, rojo y amarillo
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Rama de Apio
- 1 Rama de Perejil
- 3 Piezas de Muslos de pollo
- 1 Pizca de Sal y pimienta
- 1 Pizca de Azafrán
- 2 Pastillas de caldo (pescado o verduras)
- 300 Gramos de Camarones
- 3 Litros de Agua
11 Pelar y lavar todas las verduras. Cortar la cebolla, el apio y el ajo bien chiquitos y los pimientos en julianas. También trozar los muslos en dos partes cada uno y lavar y limpiar muy bien los camarones.
22 Con los ingredientes ya listos, ahora toca poner en una cacerola el agua junto con las pastillas de caldo. Calentar a fuego medio.
33 Por otro lado, colocar la paellera en el fuego, poner aceite de oliva e incorporar la cebolla junto con el ajo y el apio. Dorarlos bien e incorporar los trozos de pollo para sellarlos por ambos lados.
44 Disuelve el azafrán con un poquito de caldo y volcar a la preparación. Mezclar todo añadiendo caldo en la paellera hasta cubrir los ingredientes. Dejar cocinar a fuego medio por 40 minutos.
55 Pasado ese tiempo, agregar los pimientos cortados en julianas, el arroz, los camarones y el perejil cortado finamente. Continuar con la ccocción 5 minutos sin revolver. Pasado este tiempo, retirar la paellera del fuego y dejar que termine su cocción tapado.Si es necesario puedes hacer movimientos suaves y agregar más caldo si el arroz lo necesita.
66 Disfruta de la paella con camarones durante una comida en familia y ¡buen provecho!. Si te gustan este tipo de arroces con verduras y marisco, también puedes probar la famosa paella valenciana o la receta paso a paso de la paella mixta con conejo.