RECETA
- 3 tazas grandes de arroz
- 1 pollo partido en trozos
- 1/4 de gambas peladas
- 200 g de punta de jamón cortada en tacos
- 1 pimiento verde partido en trozos
- 1 cebolla picada en trozos
- 1 vaso grande de vino blanco
- 5 cucharadas soperas de salsa de tomate1 diente de ajo
- Azafrán
- Perejil
1Cubrimos de aceite el fondo de la paellera, salamos el pollo y lo freímos, no demasiado, apartándolo después para en el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el jamón, los higaditos y las gambas.
2A esto le añadimos el ajo y el perejil picados en mortero.
3Volvemos a poner el pollo en la paellera y el vino, cubrimos todo con agua a fuego medio durante 1 hora, hasta que se consuma del todo el agua.
4Media hora antes de la comida añadimos el arroz y los guisantes a la paellera, y lo mezclamoms bien con todos los ingredientes.
5Añadimos 6 tazas grandes de agua y el azafrán. Estará a punto en 20 ó 25 minutos.
6La apartamos del fuego y tapada, la dejaremos reposar durante 5-10 minutos antes de servirla.
7Si se quiere se puede adornar con tiras de pimientos morrones.