RECETA
- Una Pechuga de pollo deshuesada , sin piel y cortadas en seis pedazos
- 6 Almejas babosas
- 6 Mejillones medianos con cáscara
- y 2 Calamares limpios y cortados en rodajas
- 25 gr. de Guisantes crudos
- Una pastilla de caldo de Carne
- Una Cebolla grande pelada y cortada fina
- 2 Tomates maduros pelados y pasados por la batidora
- 2 ajos cortados en láminas
- Tres tazas de Arroz largo
- 60 cc de aceite de oliva virgen
- Un poco de azafrán autentico
- Seis tazas de agua caliente
11 En una cazuela hacemos un sofrito con los 60 cc de aceite de oliva , la cebolla , el ajo y los dos tomates.
22 Una vez el sofrito listo añadimos los trozos de pollo , las almejas y los calamares , dándole unas vueltas conjuntamente con el sofrito durante 10 minutos , para que se doren el pollo y los calamares y se abran las almejas.
33 Añadimos acto seguido las tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos un par de vueltas para que se dore un poco el arroz.
44 A continuación agregamos las seis tazas de agua caliente y cuando hierva toda la paellera le agregamos los 6 mejillones con cáscara , añadimos los guisantes y desmenuzamos sobre toda la paella la pastilla de caldo carne y el azafrán.
55 Con una espátula de madera, revolvemos varias veces para que no se pegue al fondo de la cazuela. Una vez el arroz absorbió toda el agua, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta la hora de comer en la que ponemos el mejunje en una sartén y lo freímos unos 10 minutos y luego lo servimos.
66 Es una forma diferente de condimentar la paella o el arroz , pero que resulta muy sabroso y crujiente. Lo importante , es conseguir que esté entero y los granos de arroz estén sueltos.