RECETA
- 250 gr. spaghettis chinos de arroz
- 250 gr. gambas, pollo o carne de cerdo
- 1/4 taza salsa de pescado
- 6 cuchara sopera de azúcar
- 6 cuchara sopera de vinagre blanco
- 1 cuchara sopera de concentrado de tomate
- 4 puerros
- 1/2 taza aceite
- 2 dientes ajo finamente trinchado
- 2 huevos
- 125 gr. alubias
- 2 cuchara sopera de chiles
- 1/4 taza cacahuete tostado
- Gajos de lima
1La carne utilizada en este plato puede ser gambas, pollo, cerdo o una combinación de todos ellos.
2Poner a remojo los spaghettis en suficiente agua caliente como para cubrirlos durante 20 ó 25 '.
3Deben estar blandos, pero no deshacerse si se presionan con los dedos.
4Escurrirlos en un colador mientras se preparan los demás ingredientes.
5Pelar las gambas o cortar las carnes de dados.
6Mezclar la salsa de pescado, azúcar, vinagre y concentrado de tomate. Revolver hasta disolver el azúcar.
7Cortar los puerros, tanto la parte verde como la blanca, en diagonal.
8Calentar un wok y echar el aceite.
9Freír el ajo hasta dorarlo, luego freír las gambas o la carne, añadir entonces los spaghettis y mezclar el ajo y la carne.
10Añadir el líquido de la mezcla preparada y llevarlo rápidamente a ebullición.
11Reducir el fuego hasta que la pasta haya absorbido el líquido.
12Con una espátula apartar los spaghettis a un lado del wok.
13Añadir un chorrito de aceite alrededor del wok y cascar el huevo.
14Romper la yema y cubrir con los spaghettis.
15Repetir el procedimiento en la otra parte del wok con el huevo restante.
16Añadir aceite si los huevos o los spaghettis amenazan pegarse.
17Añadir las alubias y puerros hasta que estén tiernos.
18Poner en una fuente, espolvorear con los cacahuetes y chiles y adornar con los gajos de lima