RECETA
- 1 kilo de frijoles negros previamete cocinados
- 1 kilo de sobrebarriga de res
- 2 cebollas grandes
- 3 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 pimentón verde
- 2 tomates grandes
- 1 cucharadita de color
- 3 plátanos maduros
- Sal y pimienta al gusto
1Poner una olla al fuego con la carne y 1 cebolla cortada en aros.
2Salar, cubrir con agua y cocinar hasta que la carne esté tierna.
3Escurrir la carne, dejarla enfriar y desmecharla.
4A continuación, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla restante, finamente picada y los dientes de ajo, triturados.
5Cuando empiecen a tomar color, añadir el pimentón cortado en tiritas, los tomates picados, el color y sal y pimienta y cocinar durante unos minutos.
6Seguidamente, verter 2 ó 3 cucharadas del sofrito sobre los frijoles cocinados y mezclar bien.
7Incorporar la carne desmechada al sofrito restante y cocinar todo junto, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos más.
8Por último, pelar los plátanos, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y freírlos en un poco de mantequilla o aceite.