RECETA
- Arroz blanco
- Carne Mechada
- Caraotas Negras
- Tajadas De Plátano Frito
1El arroz se prepara ligeramente aromatizado con ají dulce, cebolla y ajo, blanco.
2Las Caraotas deben ser negrísimas, a veces se impregnan con especias: clavitos de olor, comino y un sofrito de ajo, ají dulce, cebolla y sal a gusto.
3Se cocinan en agua hirviendo, que puede acompañarse con cerdo ahumado para dar sabor, pero no se sirven.
4Las caraotas se pueden comer con caldo o bien fritas, en manteca o aceite muy caliente. Otros las realizan con papelón raspado o azúcar.
5La carne mechada falda de res se hierve con cebollas y sal hasta tiernizar y poder mechar y cortar en trozos finos.
6A continuación se saltea en el aceite en el que se han salteado ajos machacados, cebollas, ají dulce picado, muy caliente, coloreado con onoto.
7A esto se le añade tomate cortado, sin piel ni semillas, sal y pimienta a gusto. Se cocina a fuego lento, pero que quede suavemente jugosa, rojiza y aromática.
8Para completar se corta por la mitad a lo largo el plátano y se fríe.
9Se distribuyen los componentes en el plato de forma decorativa y alrededor se coloca los plátanos.