RECETA
- Pasta:
- 2 1/4 tazas de harina
- 1 taza colmada de margarina
- 1/8 cdta. de sal
- Relleno:
- 2 3/4 tazas de azúcar
- 1 taza de fécula de maíz
- 3 tazas de agua
- 4 yemas de huevo batidas
- 4 cdas. de margarina derretida
- 6 cdas. de jugo de limón
- Ralladura de 3 limones
- Merengue:
- 4 claras
- 6 cdas. de azúcar
1Cierna la harina con la sal, se mezcla la harina y la margarina con un tenedor hasta que se haga migajón.
2Se humedece con agua helada y se coloca en el molde de pie, este se unta de margarina y se espolvorea con harina.
3Se pincha con un tenedor y se mete al horno durante 20 minutos. Se deja enfriar para rellenarlo.
4Aparte prepare el relleno llevando al fuego el agua y cuando esté hirviendo se le agrega el azúcar, mezclando con la fécula de maíz.
5Las yemas se baten muy bien con la margarina y se le agregan a la mezcla anterior.
6Se cocina hasta que esté espeso, revolviendo constantemente para que no se apelote.
7Por último agregar la ralladura de los limones y el jugo.
8Merengue:
9Se baten las claras a la nieve y se le ponen 6 cucharaditas de azúcar y unas gotas de limón, cuando esté bien mezclado, se le añaden 6 cucharadas más de azúcar, se pone sobre el pastel y se lleva nuevamente al horno durante 15 minutos o hasta que se dore.