RECETA
- 12 Ostras
- 100 ccs de Nata
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 ccs de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
11 Abrir las ostras y dejarlas sueltas.
22 Reservar la carne y el jugo.
33 Tirar las conchas planas y colocar las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.
44 Para la salsa, que se pondrá por encima de las ostras: Poner en un cazo la mantequilla a fundir.
55 Verter en un bol zumo de limón y agregar las yemas.
66 Poner este bol al baño María.
77 Batir bien con una varilla hasta que se vaya montando.
88 Sazonar y añadir la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir.
99 Reservar.
1010 En una sartén, con un poco de aceite, saltear el perejil, salpimentar e incorporar la nata y el caldo de las ostras.
1111 Poner sobre cada concha la ostra y cubrir con un poco de la salsa preparada anteriormente.
1212 Gratinar en el horno unos tres minutos.
1313 Adornar con perejil picado.