RECETA
- 16 ostras frescas
- 2 tazas migas de pan de maíz
- 1 chile fresco picante (quitadas las semillas y picado finamente)
- 1 diente de ajo (picado finamente)
- 1 cucharada pequeña de pimienta cayena
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra
- 60 ml aceite de cacahuete
- Ensalada de Radicchio y Espinacas:
- 1 filete de anchoa
- 1 diente de ajo (picado finamente)
- 1 chalote (picado)
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas grandes de aceite balsámico
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada pequeña de albahaca fresca (picada)
- 1 cucharada pequeña de eneldo fresco (picada)
- 1 cucharada pequeña de tomillo fresco (picada)
- 240 ml de aceite de cacahuete
- 1 cucharada grande de aceite de oliva
- 1 cucharada grande del licor de ostra
- Zumo de medio limón
- 125 grs. espinacas frescas (secadas)
- 1 cabeza de radicchio (secado)
1Quitar las ostras de sus conchas, reservando el líquido o agua interior.
2En un recipiente, mezclar bien las migas, chili fresco, ajo, y las pimientas. Sacar una por una las ostras, pasándolas por las migas para cubrirlas. Colar el agua, reservando una cucharada grande para la vinagreta. Calentar el aceite en una sartén sobre fuego mediano. Freír las ostras hasta que queden doradas, unos 2 min. Sacarlas y mantenerlas calientes.
3Una vez preparada la ensalada repartirla, poner las otras por encima y esparcir un poco mas de la vinagreta encima.
4Para la ensalada:
5En una licuadora, combinar la anchoa, ajo, mostaza, vinagre, yema de huevo y las hierbas, procesándolo hasta quedarse liso. Con el motor en marcha, añadir el aceite de cacahuete muy lentamente, después añadir el aceite de oliva y el licor de ostra. Rectificar con sal y zumo de limón. Meter las hojas de espinacas en un montón, y hacer un rollo de ellas. Cortar en rodajas finas. Ponerlas en un bol, seguir con las demás hojas, y después, hacer lo mismo con las hojas de radicchio. Mezclar las hojas con la vinagreta.