RECETA
- 500-600 gr. de Ossobucco de Ternera en rodajas gruesas
- 3 Cebollas
- 4 dientes de Ajo
- 10 granos de Pimienta
- Un vaso de Vino blanco
- Un vaso de Aceite de Oliva
- Un vaso de salsa de Tomate
- 2 vasos de Caldo de Carne
- 2 zanahorias
1Salpimentamos la carne y la colocamos en una fuente amplia de horno, y le echamos un chorrito de aceite un poquito de mantequilla, y los granos de pimienta.
2Lo doramos bien por todos lados, hasta que coja una costrilla del refrito, y no pierda los jugos.
3Una vez bien dorado añadimos la verdura bien picada, la cebolla, los ajos, la zanahoria, junto con el vino, el tomate y el caldo.
4Lo metemos en el horno previamente calentado (10-15 min.) a 180ºC, y lo dejamos hacerse durante dos horas y media, moviendo la carne de vez en cuando, y vigilando que no se quede seca la fuente, añadiendo más caldo ó agua si hiciese falta.
5Una vez hecho el Ossobucco, los pasamos a una fuente de servir acompañado de la salsa, si se prefiere se puede pasar la salsa por la batidora, o por un chino.
6El ossobuco, se puede acompañar de arroz blanco o puré de patata espeso.