RECETA

Ossobucco estofado
Receta de Ossobucco estofado
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Ossobucco estofado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500-600 gr. de Ossobucco de Ternera en rodajas gruesas
  • 3 Cebollas
  • 4 dientes de Ajo
  • 10 granos de Pimienta
  • Un vaso de Vino blanco
  • Un vaso de Aceite de Oliva
  • Un vaso de salsa de Tomate
  • 2 vasos de Caldo de Carne
  • 2 zanahorias
Pasos

1Salpimentamos la carne y la colocamos en una fuente amplia de horno, y le echamos un chorrito de aceite un poquito de mantequilla, y los granos de pimienta.

2Lo doramos bien por todos lados, hasta que coja una costrilla del refrito, y no pierda los jugos.

3Una vez bien dorado añadimos la verdura bien picada, la cebolla, los ajos, la zanahoria, junto con el vino, el tomate y el caldo.

4Lo metemos en el horno previamente calentado (10-15 min.) a 180ºC, y lo dejamos hacerse durante dos horas y media, moviendo la carne de vez en cuando, y vigilando que no se quede seca la fuente, añadiendo más caldo ó agua si hiciese falta.

5Una vez hecho el Ossobucco, los pasamos a una fuente de servir acompañado de la salsa, si se prefiere se puede pasar la salsa por la batidora, o por un chino.

6El ossobuco, se puede acompañar de arroz blanco o puré de patata espeso.

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