RECETA
- Ossobuchi 4
- Verduras 500 grs mezcla de zanahoria, apio, puerro
- Cebollas 250 grs
- Ajo 4 dientes
- Concentrado de tomate 3 cs
- Coriandro en grano 2 ct
- Azafrán 2 sobrecitos
- Canela en rama 1
- Anís estrellado 1
- Cebollitas 400 grs
- Zanahoria 600 grs pequeñas y tiernas
- Miel 50 grs
- Guindilla 1
- Mantequilla 30 grs
- Aceite de oliva virgen 5 cucharaditas
- Sal y pimienta
1Hacer cortes en los bordes de los jarretes para evitar que se encurven al cocerlos.
2Preparar las verduras en" mirepoix", pelar y picar grueso las cebollas.
3Los ajos pelados y enteros.
4Calentar 2 cucharadas soperas de buen aceite de oliva y poner en el las verduras con la cebolla y el ajo.
5Freírlas a buen fuego durante 4 minutos sin cesar de removerlas para que no doren.
6Agregar entonces el concentrado de tomates y mezclarlo bien a las verduras.
7Seguirán una dosis de azafrán, los granos de coriandro, el anís badiana y la rama de canela.
8Mezclar bien y mojar con 1 Litro de agua fría.
9Salpimentar los jarretes de ternera.
10Ponerlos en el caldo que se ha hecho con las verduras, subir la temperatura para que arranque a hervir -espumar cuando sea necesario- y dejar que murmuren a fuego suave entre 45 y 60 minutos
11Mientras tanto pelar las cebollitas y las zanahorias tiernas
12Abrir la guindilla y retirar las semillas y los tejidos blancos para evitar que pique demasiado, cortarla después en tiritas muy, muy finas
13Cuando los jarretes estén listos, volcaremos y filtraremos el caldo a otro recipiente
14Limpiaremos la cacerola con un papel y la pondremos otra vez al fuego con 2 cucharas soperas de buen aceite de oliva.
15En él saltearemos las zanahorias tiernas, la guindilla y las cebollitas durante unos 5 minutos.
16Agregar la miel y la segunda dosis de azafrán.
17Volveremos a poner la carne que dejaremos un cuarto de hora a fuego suave agregando lo suficiente de caldo para que resulte una salsa no muy espesa.
18Servir con un arroz Basmati blanco.