RECETA

Ossobucco a la oriental
Receta de Ossobucco a la oriental
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:05
Receta de Ossobucco a la oriental
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ossobuchi 4
  • Verduras 500 grs mezcla de zanahoria, apio, puerro
  • Cebollas 250 grs
  • Ajo 4 dientes
  • Concentrado de tomate 3 cs
  • Coriandro en grano 2 ct
  • Azafrán 2 sobrecitos
  • Canela en rama 1
  • Anís estrellado 1
  • Cebollitas 400 grs
  • Zanahoria 600 grs pequeñas y tiernas
  • Miel 50 grs
  • Guindilla 1
  • Mantequilla 30 grs
  • Aceite de oliva virgen 5 cucharaditas
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hacer cortes en los bordes de los jarretes para evitar que se encurven al cocerlos.

2Preparar las verduras en" mirepoix", pelar y picar grueso las cebollas.

3Los ajos pelados y enteros.

4Calentar 2 cucharadas soperas de buen aceite de oliva y poner en el las verduras con la cebolla y el ajo.

5Freírlas a buen fuego durante 4 minutos sin cesar de removerlas para que no doren.

6Agregar entonces el concentrado de tomates y mezclarlo bien a las verduras.

7Seguirán una dosis de azafrán, los granos de coriandro, el anís badiana y la rama de canela.

8Mezclar bien y mojar con 1 Litro de agua fría.

9Salpimentar los jarretes de ternera.

10Ponerlos en el caldo que se ha hecho con las verduras, subir la temperatura para que arranque a hervir -espumar cuando sea necesario- y dejar que murmuren a fuego suave entre 45 y 60 minutos

11Mientras tanto pelar las cebollitas y las zanahorias tiernas

12Abrir la guindilla y retirar las semillas y los tejidos blancos para evitar que pique demasiado, cortarla después en tiritas muy, muy finas

13Cuando los jarretes estén listos, volcaremos y filtraremos el caldo a otro recipiente

14Limpiaremos la cacerola con un papel y la pondremos otra vez al fuego con 2 cucharas soperas de buen aceite de oliva.

15En él saltearemos las zanahorias tiernas, la guindilla y las cebollitas durante unos 5 minutos.

16Agregar la miel y la segunda dosis de azafrán.

17Volveremos a poner la carne que dejaremos un cuarto de hora a fuego suave agregando lo suficiente de caldo para que resulte una salsa no muy espesa.

18Servir con un arroz Basmati blanco.

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