RECETA
- 1,5 Kilogramos de Osobuco de Ternera
- 3 Dientes de Ajo
- 200 Mililitros de Vino tinto
- 2 Unidades de Cebolla
- 4 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Puerro
- 2 Hojas de Laurel
- 750 Mililitros de Caldo de Carne
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 Para preparar el osobuco de ternera con salsa española, reunimos todos los ingredientes.
22 Cortamos las verduras y las sofreímos en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos.
33 Cuando estén pochadas, agregamos las piezas de osobuco previamente salpimentadas. Mezclamos todo y dejamos dorar. Añadimos también las hojas de laurel.
44 A continuación, incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
55 El siguiente paso es añadir el caldo de carne y dejar cocer el osobuco durante 40 minutos a fuego suave.
66 Pasado ese tiempo, batimos la salsa, retirando las hojas de laurel, en la batidora y la añadimos a las piezas de osobuco.
77 Este delicioso plato de osobuco en salsa española es un guiso perfecto para sorprender a nuestros amigos o familiares. También podéis probar otros platos como el guiso de patatas con carne o la carne desmechada en salsa. ¡Buen provecho!