RECETA
- 500 Gramos de Osobuco
- 2 Unidades de Tomate rojo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 100 Gramos de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 250 Mililitros de Caldo de res
- 30 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Harina
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Salpimentar y enharinar la carne. Coloca las piezas de osobuco en una olla gruesa con mantequilla y aceite, sellarlas hasta que estén doradas, retirar y reservar.
33 En la misma olla agregar la cebolla y la zanahoria cortada en cubos pequeños, cocinar hasta que esté todo blando.
44 Añadir los tomates y el ajo cortados finamente. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que suelte sus jugos, salpimentar.
55 Agregar el vino blanco, esperar a que el alcohol evapore y añadir el caldo de res, las hojas de laurel y el osobuco. Cocinar tapado a fuego bajo durante 1 hora y media, rectificar sabor con sal y pimienta.
66 Finalmente servir el osobuco de ternera a la milanesa y disfrutar a la hora del almuerzo con un vino tinto. Si te gusta este corte de carne también puedes hacer el osobuco en salsa española. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud danos tu opinión.