RECETA
- 800 g de cocochas de Bacalao desaladas
- 1 Pimiento del piquillo asado y pelado, cortado en tiras pequeñas
- 10 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 o 2 cayenas
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
11 Escurre bien las cocochas y sécalas poniéndolas sobre un paño limpio y apretando un poco.
22 En una sartén grande pon el aceite a fuego lento. Echa ajos laminados y cuando empiecen a dorarse, sácalos con una espumadera y resérvalos en un plato.
33 Coloca las cocochas en la sartén con la piel hacia arriba. Déjalas que se hagan durante un par de minunos y retira la sartén del fuego. Mueve la sartén en círculos para que las cocochas vayan soltando su gelatina y la salsa espese.
44 Pon la sartén de nuevo al fuego y añáde las láminas de ajo que tienes reservadas en el plato.
55 Dale la vuelta a las cocochas. Deja que se cocinen otro para de minutos y vuelve a retirar la sartén del fuego. Mueve la sartén en círculos para que terminen de soltar la gelatina.
66 Pon de nuevo la sartén al fuego y echa la cayena y las tiras de pimiento.
77 Déjalas otro para de minutos. La salsa debe estar blanquecina y bien ligada.
88 Si no es así, vuelve a retirar la sartén del fuego y a moverla en cículos.
99 Puedes servir las cocochas en unas cazuelitas o en forma de tapa.