RECETA
- 200 ml de Nata (35% materia grasa)
- Bizcochos
- 1 huevo (separado la clara de la yema)
- Amaretto (3 cucharadas soperas)
- Café frío
- 250 ml de Queso cremoso Mascarpone (1 terrina)
- 50 gr de azúcar
- Cacao en polvo
11 El primer paso es montar (no hace falta que quede a punto de nieve) la clara de huevo y la reservamos.
22 Ahora batimos la yema con el azúcar hasta que quede bien espumado y no notemos los granitos del azúcar.
33 Montamos la nata.
44 Batimos el queso ligeramente.
55 En un bol, mezclamos: la clara montada, la yema con el azúcar, la nata, el queso Mascarpone, el Amaretto y lo batimos con las varillas eléctricas o con la manual hasta que quede una masa bien integrada.
66 Disponemos en la nevera mínimo una hora.
77 Una vez muy fría la mezcla, la ponemos en la heladera 30 minutos.
88 Montamos los vasos
99 Ponemos un bizcocho en el fondo bien impregnado de café y con un chorrito de Amaretto.
1010 Encima colocamos las bolas de helado que queramos y espolvoreamos con el cacao en polvo.
1111 Servir inmediatamente.