RECETA
- 300 g filete de Salmón (fresco)
- perejil
- 1 Cebolla
- una mezcla de Lechugas (roble, Rúcula , cogollo, endibia ..)
- 2 Cebollas tiernas
- cebollino
- 100 g Queso parmesano
- 5 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de Mayonesa
- 1 Aguacate
- pimienta negra
- sal
- 1 limón
- 4 cucharadas de Yogur natural
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)
- Alcaparras
11 Poner en un cazo grande agua con una cebolla partida, la hoja de laurel, los granos de pimienta, la piel de medio limón, y un poco de sal y calentar.
22 Cuando está hirviendo el agua, introducir el salmón, tapar y hervir durante 5 minutos. Quitar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos mas.
33 Sacar del agua, escurrir y dejar enfriar.
44 Poner en un bol la lechuga lavada cortada estilo juliana, las cebollas cortadas en rodajas muy finitas, el aguacate y un manojo de perejil cortado de forma muy fina. Rociar con el zumo de limón y mezclar todo muy bien.
55 En una taza combinar muy bien la mayonesa, yogur y mostaza. Vertir encima de la ensalada y mezclar.
66 Sazonar con sal (maldon si es posible) y pimienta negra. Poner la ensalada en una fuente de ensalada.
77 Quitarle la piel al fillete de salmón y cortar en trozos del tamaño aprox. de un dado grande.
88 Colocar encima de la ensalada. Cortar el queso parmesano en láminas muy finas y colocar también encima.
99 Finalmente, cortar el cebollino en trocitos muy pequeños y espolvorear por toda la ensalada.
1010 Adornar con un par de rodajas de limón y las alcaparras.