RECETA
- 2 Cucharadas de postre de Azúcar
- 4 Unidades de Huevos
- 1 Cucharada postre de Sal
- 1 Cucharada postre de Sake
- 1 Cucharada postre de Mirin
- 50 Mililitros de Dashi vegetariano
- 1 Chorro de Aceite vegetal
11 Batimos los huevos con el resto de los ingredientes.
22 Para el dashi vegetariano, remojamos durante media hora una seta shitake seca en 500ml de caldo vegetal suave, que debe estar frío.
33 Calentamos la sartén y la pincelamos con aceite.
44 Las sartenes japonesas son rectangulares, lo que facilita la labor, pero se puede hacer en una redonda.
55 Echamos una quinta parte del huevo y cuajamos.
66 Enrollamos hacia un lado con la ayuda de unos palillos, como puedes ver esta es una receta tradicional de tortilla.
77 Levantamos un poco el borde y añadimos otro quinto del huevo.
88 Cuajamos y enrollamos la tortilla japonesa hacia el otro lado. Procedemos así hasta acabar el huevo.
99 Si hemos empleado una sartén redonda, cortamos las puntas antes de emplearla.