RECETA
- 8 Rebanadas de Pan
- 20 gr de Canela en polvo. (Una cucharada)
- Medio litro de leche
- 1 Rama de Canela
- Un trocito de cáscara de naranja (sin lo blanco)
- Un trocito de piel de limón (sin lo blanco)
- 200 gr de aceite de oliva suave. ( Un vaso de agua).
- 100 gr de azúcar. (Cinco cucharadas)
- 1 Huevo
11 Ponemos a calentar en un cazo a fuego medio la leche junto con la mitad del azúcar, la rama de canela y las pieles de naranja y limón. En cuanto rompa a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.
22 Mientras se templa la leche, vamos con todos los preparativos:
33 Cortamos el pan en rodajas de unos 3 centímetros.
44 En un plato hondo batimos el huevo.
55 En una sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio-alto.
66 En otro plato mezclamos la otra mitad del azúcar con la canela.
77 Ya debemos tener la leche un poco templada, le retiramos las cáscaras y la canela y la volcamos sobre una fuente pequeña y honda para que podamos remojar bien las rebanadas de pan.
88 Sumergimos las rebanadas de pan dentro de la leche unos cinco segundos por cada cara y las pasamos a un plato vacío para que expulse los excesos de leche.
99 Mientras hemos estado “empapando” el pan, ya se nos habrá calentado el aceite. Así que vamos a freír nuestras torrijas.
1010 Pasamos cada rebanada de pan por el huevo batido, lo rebozamos bien y lo introducimos en la sartén. Las dejamos freír unos 20 segundos por cada cara y las sacamos a un papel absorbente.
1111 Antes de que se enfríen, pasamos cada torrija por el azúcar que hemos mezclado con la canela, vuelta y vuelta pero apretando un poquito para que cojan un buen rebozadito de azúcar.
1212 Por último las colocamos en una fuente grande para que no estén muy amontonadas y las dejamos que se enfríen.