RECETA
- 150 gramos de orejones de calabaza de rancho
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 8 pimientas negras
- 2 cubos de consomé de pollo
- 1/3 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo medianos
- 3 huevos
- 4 a 5 ramitas de cilantro limpias y picadas
- Aceite
- 2 a 3 cucharadas de harina
- Agua
1Ponga a cocer los orejones en una vasija con suficiente agua y el cuarto de cucharadita de sal; cuando estén suaves, retírelos del calor y páselos por un colador, presionándolos bien para quitarles el exceso de agua.
2Ya que no estén tan calientes, haga con las manos, pequeñas porciones y resérvelas.
3Mientras tanto, bata las claras a punto de picos; luego, agrégueles las yemas; incorporadas ambas pase por esta mezcla, una por una, las porciones de orejones y luego por el aceite bien caliente.
4Ya listos, retire las albóndigas que hizo con los orejones y déjelas escurrir sobre papel toalla.
5El caldillo podrá hacerlo poniendo a hervir las cuatro tazas de agua en una vasija.
6Aparte, muela el comino, la pimienta y el ajo; ya molidas las especias, fríalas en un poco de aceite e incorpórelas al agua hirviendo.
7Enseguida, agregue el consomé, la sal y el cilantro; espese el caldillo con la harina disuelta en agua; al final, rectifique la sazón y listo.