RECETA
- 500 gr de oreja de Cerdo cocida (la que compro viene cocida y adobada)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de harina
- Pimienta negra
- 1 Cebolla
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena (opcional)
11 Partimos la cebolla en brunoise (pequeños dados) y prensamos el ajo, si no disponemos de prensa ajos lo trocearemos muy pequeñito.
22 Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos la cebolla y el ajo, añadimos la cayena, un poquito de sal y una pizca de pimienta.
33 Cuando comienza a tomar color es el momento de incorporar el pimentón y la harina, rehogamos unos segundos para que no sepa a crudo y añadimos rápidamente el agua porque sino se podría quemar.
44 Dejamos que rompa a hervir de nuevo y que se cocine unos 3 minutos, entonces añadimos la oreja que ya viene troceada y el perejil fresco picadito.
55 Movemos y cocinamos a fuego muy suave (para evitar que se pegue o se queme) durante unos 10 minutos más y ya estará lista para disfrutar.