RECETA
- 300 g de cerezas
- 2 huevos
- 80 g de harina
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 vaso pequeño de Jerez
- 1 vaso pequeño de ron
- 70 g de mantequilla
1En un recipiente, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta que se vuelvan blancos y espumosos.
2A parte, bate las claras de huevo a punto de nieve muy firme y añádelas a las yemas revolviendo muy suavemente para que no se hundan.
3Mezcla la harina con la canela, y rocíala sobre la preparación levantándola delicadamente con la espátula, con un moviento regular de abajo arriba.
4Por último, añade las cerezas lavadas, secas, y deshuesadas.
5Funde la mantequilla en una sartén, vierte la preparación, baja el fuego y al cabo de 4 minutos dale la vuelta a la omelette.
6Deja cocer otros 4 minutos, luego coloca la omelette en una fuente redonda.
7Mezcla los dos licores, caliéntalos en una cacerolita, vierte delicadamente la mezcla sobre la omelette y flambea.
8Sirve inmediatamente.