RECETA
- 300 g de Alubias de Ibeas
- 1 Morcilla de Burgos
- 300 g de Costilla adobada
- 1 Chorizo
- 1 panceta
- 1 Cebolla
- 1 puerro
- 1 pata adobadas de Cerdo
- 1 oreja adobada de Cerdo
- 1 Zanahoria
- 1 pimiento verde
- Para el relleno
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- sal
- perejil
- Tocino
11 El día anterior se ponen a remojo en agua fria las alubias bien lavadas y en otra cazuela a parte ponemos también a remojo los ingredientes de cerdo, escepto la morcilla y el chorizo.
22 Preparación del cocido:
33 En una cazuela ponemos a cocer las alubias con la cebolla, el puerro, la zanahoria, y sin sal con el agua de haber estado a remojo, y cubriendolas ligeramente. La cazuela debe estar medio tapada y a fuego lento.
44 Cuando hiervan las asustamos, echando un vaso de agua muy fría, las dejamos mas o menos con 2 dedos mas de agua.y que sigan cociendo lentamente y ligeramente tapadas, durante 30 – 40 minutos.
55 Las asutamos un par de veces.
66 Por otro lado, en la olla cocemos todos los ingredientes de cerdo, durante 45 minutos mas o menos, excepto la morcilla, el chorizo.
77 El agua de remojo lo tiramos, y llenamos la olla con abundante agua para cocer el cerdo.
88 Pasado 30 – 40 minutos, añadimos el cerdo ya cocido y su caldo a las alubias. Pero no echamos todo el caldo de golpe sino en veces, y que se sigan cocinando a fuego lento.
99 Cuando estén casi hechas las alubias, Separamos la verdura con unas pocas alubias y lo trituramos para volver a verter en las alubias.
1010 Incorporamos la morcilla, el chorizo y dejamos cocer 10 minutos.
1111 Preparación del Relleno:
1212 Batimos 2 huevos y le añadimos una cucharada de pan rallado, pimienta, ajo en polvo, perejil, y aplastamos un trozo del tocino.
1313 Lo freimos como si fuera una tortilla, mas o menos la cantidad es un cazo de los de servir.
1414 Se añade a las alubias y que de un hervor con todo..
1515 Separamos ahora por un lado las alubias, el caldo, y los ingredientes del cerdo por otro.
1616 Servimos las alubias y en cazuela de barro (si tienes) ponemos los sacramentos (Es como llamamos en mi tierra a los ingredientes del cerdo) con un poquito de caldo y el relleno. Acompañamos de unas guindillas.