RECETA

Olla podrida
Receta de Olla podrida
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Olla podrida
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 500 gr. de carne de morcillo
  • 250 gr. de ternera
  • 250 gr. de pierna de cordero pascual
  • 200 gr. de morcilla
  • 200 gr. de jamón
  • 100 gr. de tocino fresco
  • 1/2 gallina
  • 1/2 pato
  • 12 perdiz
  • 1/2 seso de ternera
  • 100 gr. de higadillos y mollejas de ave
  • 1 manojo pequeño de puerros
  • 1 nabo
  • 6 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 1/4 kg. de garbanzos
  • 1/4 kg. de repollo
  • 50 gr. de arroz
  • 50 gr. de lentejas
  • 100 gr. de pan
  • 100 gr. de tomate
  • Sal
  • Azafrán
  • Clavo
Pasos

1Dentro de una olla de gran tamaño y de ancha base, se colocan la carne de vaca, la ternera, el cordero, la morcilla, el jamón, el tocino, la gallina, el pato, la perdiz, el seso (media hora antes de servir el conjunto), los higadillos y las mollejas, los puerros, el nabo, las zanahorias (peladas), la cebolla con dos clavos de especia clavados, el apio y un poco de azafrán. Se cubre todo con agua y se pone en el fuego, espumándolo debidamente. Cuando comienza a hervir se le añade un poco de sal y los garbanzos que se habrán tenido en remojo desde la noche anterior.

2Se deja cocer despacio y dos horas antes de servirse se añade el repollo, lavado y hervido durante 10 minutos en otra cacerola.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Olla podrida
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti