RECETA
- 1 Kg. Garbanzos
- 112 Kg de Carne vacuna
- 10 manitas de Cordero y una de Cerdo
- 4 pimientos morrones secos
- 1 Kg. de panceta de Cerdo
- 1 Kg. de hueso de Jamón
- 1 Kg. de falda de Ternera
- 12 Kg. de falda de Cordero
- 1 Kg de Zanahorias
- 2 cabezas de ajos
- 1 Kg. de nabos
- 1 Kg. de Puerros
- 1 Kg. de Coles de Bruselas
- 300 Gr. de ciruelas secas y orejones
- 1 Gallina
- 10 choricitos de Jabugo
- 6 Morcillas serranas
- 6 Morcillas de Cebolla
- 2 Morcillas de Burgos
- 2 Pichones
- 12 codornices
- 6 Alcachofas
- Azafran
- pimienta
- cominos
- laurel
- sal
11 Los garbanzos, previamente ablandados en remojo se ponen en la olla con cantidad de agua fría y al fuego.
22 Al arrancar a hervir, se añade el vacuno, el cerdo, las manitas y los pimientos morrones.
33 Una hora después se añaden las carnes blancas, ternera y cordero y media hora después las hortalizas.
44 Una hora después se añade la gallina y los pichones.
55 Transcurridas otras dos horas añadir las codornices, las alcachofas, los chorizos y las morcillas dejando hervir otros 15 minutos.
66 Posteriormente se sacan la gallina y los pichones, se les unta con yema de huevo y se introducen al horno.
77 CONSUMO:Sopa, preparada con el caldo y lonchas de pan fritoManitas con salsa vinagretaVacuno con los garbanzosCerdo en todas sus variantes con los nabosCarnes blancas (ternera y cordero) con zanahoriasGallinaPichones con orejones y ciruelasCodornices con coles de Bruselas