RECETA
- 1/2 kg de garbanzos
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 1/4 kg de judías verdes
- 300 gramos de calabaza
- 2 tomates maduros
- Pimentón dulce
- Aceite
- Sal
1Lo primero que hay que hacer es dejar los garbanzos en remojo 24 horas.
2En una sartén sofreír la cebolla cortada a medias lunas, cuando esté transparente, añadirle una pizca de pimentón. Remover un poco y apartar.
3En el mismo aceite rehogar los pimientos verdes cortados a rodajas. Cuando estén tiernos apartar.
4A continuación, ponemos una cazuela (preferentemente de barro) al fuego con un litro de agua, cuando rompa a hervir añadimos las cebollas y los pimientos fritos que habíamos reservado. Al instante, incorporamos también las judías verdes y la calabada cortada en dados grandes. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
5Mientras tanto, en una sartén freímos los tomates y los incorporamos junto con los garbanzos a la cazuela.
6Dejar cocer todo junto una media hora más.
7A continuación servir bien caliente.