RECETA
Olla gitana i
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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400gr.de garbanzos remojados
- 200gr.de judias verdes en trozos
- 150 gr.de calabaza en trozos
- 3 peras en trozos
- 1 cebolla picada
- 2 tomates maduros pelados y picados.
- 2 dientes de ajo
- 15gr.de almendras tostadas y peladas
- 1 rebanada de pan frito
- 1 cuchar.de pimentón
- 1 vaso de caldo de ave
- Pizca de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Aceite y sal
Pasos
1Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua*con el laurel.
2Cocerlos 45 min. a fuego suave, salar a media cocción.
3En una sarten con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofrie unos minutos.
4En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras.
5Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla. Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45 min. a fuego suave.
6Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cuece 40 min. más, si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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