RECETA

Olla gitana i
Receta de Olla gitana i
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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Olla gitana i
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400gr.de garbanzos remojados
  • 200gr.de judias verdes en trozos
  • 150 gr.de calabaza en trozos
  • 3 peras en trozos
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates maduros pelados y picados.
  • 2 dientes de ajo
  • 15gr.de almendras tostadas y peladas
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 cuchar.de pimentón
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Pizca de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite y sal
Pasos

1Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua*con el laurel.

2Cocerlos 45 min. a fuego suave, salar a media cocción.

3En una sarten con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofrie unos minutos.

4En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras.

5Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla. Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45 min. a fuego suave.

6Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cuece 40 min. más, si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien.

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