RECETA
- 6 Patatas medianas
- 250 gr de garbanzos o alubias (o mitad y mitad)
- 250 gr de Judías verdes
- 250 gr de Calabaza amarilla
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Berenjena
- 1 Tomate maduro
- 1 Vaso pequeño de aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
- Hierbabuena
1Dejamos en remojo las legumbres durante la noche anterior.
2Se colocan en una olla las legumbres y se cuecen durante una hora aprox. A continuación, se agrega las judías verdes, la calabaza, el calabacín y la berenjena, todo ello limpio y troceado. Se cubre de agua al ras y se pone a hervir de nuevo durante otra hora.
3Mientras tanto calentamos en una sartén el aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada junto con el tomate también picado. Cuando ya está casi hecho, añadimos una cucharadita de pimentón y la sal necesaria según nuestro gusto.
4A continuación añadimos a la olla las patatas troceadas y todo el sofrito de la sartén junto con la hierbabuena, y dejamos a fuego lento el tiempo necesario para que las patatas se hagan.
5Este guiso se puede condimentar con una salsa algo picante que haremos de la siguiente forma. En un mortero picar 2 dientes de ajo, una guindilla, un pedacito de la calabaza de la olla, una patata, un poco de aceite de oliva, sal y limón.