RECETA
- 125 gr. de harina
- 75 ml de leche tibia
- 7 gr. de levadura de pan
- 20 gr. de mantequilla blanda.
- 15 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- 20 gr. de pasas o cualquier otra fruta seca o confitada.
- 1 cucharada colmada de azúcar glas
1Poner las pasas en remojo con agua caliente o ron unas horas antes, preferiblemente durante toda la noche.
2Disolver la levadura en la leche tibia.
3Mezclar la harina con el azúcar y la ralladura de limón, e incorporar con cuidado la mezcla de leche y levadura.
4Añadir el huevo y la sal y revolver durante varios minutos hasta mezclar bien la masa.
5Incorporar las pasas escurridas. Cubrir y dejar subir hasta que haya doblado su volumen.
6Remover la masa y dejar que vuelva a subir.
7Mientras, calentar el aceite en la freidora a 190ºC.
8Cubrir una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de los buñuelos. Revolver bien la masa.
9Con una cuchara grande o una pala de helado, tomar porciones de la masa, dejarlas caer en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
10Es muy importante que la temperatura del aceite sea la correcta. Si está demasiado caliente los buñuelos se quemarán por fuera y no estarán cocidos por dentro.
11Escurrir bien los buñuelos sobre el papel de cocina, pasarlos a una fuente limpia y espolvorearlos con azúcar glas.