RECETA

Ocopa arequipeña
Receta de Ocopa arequipeña
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Ocopa arequipeña
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 6 galletas de soda
  • 100 gramos de queso fresco o mantecoso
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de maní pelado y tostado
  • 25 gramos de ají amarillo seco
  • 3 dientes de ajo tostado
  • Sal al gusto
  • Un poco de aceite y un poco de leche evaporada
  • 1 cebolla grande frita en aceite
Pasos

1Tostar el ají sin pepitas.

2Molerlo en la licuadora agregando las galletas, el queso, los nueces y mani, el ají y el ajo.

3Cuando está todo molido añadir un poco de aceite y un poquito de leche.

4Licuar bien hasta que quede suave, condimentar con sal al gusto.

5Si no se tiene licuadora, usar batidora eléctrica o batidor de mano.

6Con esta salsa se cubren las papas sancochadas o huevos duros, y como adorno se coloca encima de la fuente aceitunas negras (de botija).

7Se pueden agregar camarones cocidos y pelados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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