RECETA
Ocopa arequipeña
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 6 galletas de soda
- 100 gramos de queso fresco o mantecoso
- 100 gramos de nueces
- 100 gramos de maní pelado y tostado
- 25 gramos de ají amarillo seco
- 3 dientes de ajo tostado
- Sal al gusto
- Un poco de aceite y un poco de leche evaporada
- 1 cebolla grande frita en aceite
Pasos
1Tostar el ají sin pepitas.
2Molerlo en la licuadora agregando las galletas, el queso, los nueces y mani, el ají y el ajo.
3Cuando está todo molido añadir un poco de aceite y un poquito de leche.
4Licuar bien hasta que quede suave, condimentar con sal al gusto.
5Si no se tiene licuadora, usar batidora eléctrica o batidor de mano.
6Con esta salsa se cubren las papas sancochadas o huevos duros, y como adorno se coloca encima de la fuente aceitunas negras (de botija).
7Se pueden agregar camarones cocidos y pelados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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