RECETA
Ocopa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 200 g (1/4 lb) ají mirasol
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla o una cebolla chica cortada gruesa
- 12 nueces
- 10 galletas de vainilla
- 3/4 taza de agua hervida (aproximadamente)
- 4 cucharadas (aprox.) de aceite
- 8 papas cocidas
- 4 huevos cocidos
- 8 aceitunas
- Hojas de lechuga
Pasos
1Usando guantes, abrir y despepitar los ajíes. Lavarlos bajo el agua, frotando uno contra el otro para limpiar la parte interior, eliminando las venas.
2Colocar los ajíes, cebolla y ajo en una asadera al horno, por tiempo necesario hasta que se doren.
3En un recipiente colocar los ajíes con agua recién hervida que los cubra por 4 ó 5 horas para eliminar el picor fuerte.
4Licuar con 3/4 taza de agua (se puede graduar el picante utilizando el agua en la que se remojaron los ajíes o agua fresca), los ajíes, cebolla, ajo, nueces y galletas. Si está muy seco agregar lo necesario de aceite hasta que quede como una crema espesa. Sazonar con sal.
5Servir con papas cocidas en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ocopa
Nuevo comentario
Interesantes para ti