RECETA
- 1 kilo de Patatas harinosas
- 300 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
- 30 gramos de Queso azul (Roquefort,Cabrales)
- 30 gramos de Gruyere o Enmental
- 30 gramos de mozarella
- 30 gramos de manchego semi
- 200 ccs de Nata o Crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla
11 Hervir las patatas.
22 Pelar y reducir a puré.
33 Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.
44 Mezclar con la sal y la nuez moscada.
55 Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.
66 Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.
77 Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm.
88 Enharinarlos.
99 Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar.
1010 Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.
1111 Retirar con espumadera cuando floten.
1212 Secar.
1313 Para hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.
1414 Remover con una espátula hasta que se funda todo.
1515 Añadir por encima de los Ñoquis.
1616 Servir de inmediato.