RECETA

Ñoquis con salsa cuatro quesos
Receta de Ñoquis con salsa cuatro quesos
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Publicada el 25/08/2017 13:42
Receta de Ñoquis con salsa cuatro quesos
Ingredientes para Ñoquis con salsa cuatro quesos
  • Masa
  • 1 kg de Patatas harinosas
  • 300 gr de harina
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • Sal
  • Salsa
  • 30 gr Queso azul(Roquefort,Cabrales..)
  • 30 gr de Gruyere o Enmental
  • 30 gr de mozarella
  • 30 gr de un manchego semi
  • 200 cc de Crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
Pasos

11 Hervir las patatas.

22 Pelar y reducir a puré, sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.

33 Mezclar con la sal y la nuez moscada.

44 Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.

55 Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.

66 Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm. Enharinarlos.

77 Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar.

88 Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

99 Retirar con espumadera cuando floten y secar.

1010 Para hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.

1111 Remover con una espátula hasta que se funda todo. Añadir por encima de los Ñoquis.

1212 Servir de inmediato.

1313 Los italianos suelen hacerla con: gorgonzola, fontina, mascarpone y parmesano.

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