RECETA
- Masa
- 1 kg de Patatas harinosas
- 300 gr de harina
- 1 huevo
- nuez moscada
- Sal
- Salsa
- 30 gr Queso azul(Roquefort,Cabrales..)
- 30 gr de Gruyere o Enmental
- 30 gr de mozarella
- 30 gr de un manchego semi
- 200 cc de Crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla
11 Hervir las patatas.
22 Pelar y reducir a puré, sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.
33 Mezclar con la sal y la nuez moscada.
44 Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.
55 Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.
66 Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm. Enharinarlos.
77 Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar.
88 Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.
99 Retirar con espumadera cuando floten y secar.
1010 Para hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.
1111 Remover con una espátula hasta que se funda todo. Añadir por encima de los Ñoquis.
1212 Servir de inmediato.
1313 Los italianos suelen hacerla con: gorgonzola, fontina, mascarpone y parmesano.