RECETA
- 500 g de ñoquis frescos
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharada de tomillo muy picado
- 1 chalota picada
- 1 diente de ajo muy picado
- 90 ml de vermut seco
- 300 ml de nata líquida ligeramente batida
- 150 g de queso azul en un solo trozo
- Pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
1Precalentamos el horno a 200 grados, en una cazuela grande con abundante agua salada hirviendo, cocemos los ñoquis durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, los guardamos.
2Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego lento y añadimos la chalota y el ajo picados, el tomillo también picado.
3Cocinamos durante 4 minutos hasta que todos los ingredientes se reblandezcan, pero sin que lleguen a dorarse, añadimos el vermut y dejamos que hierva hasta que la totalidad del líquido se haya evaporado.
4Añadimos la nata batida y el queso azul, removemos.
5Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado y no queden grumos, añadimos los ñoquis y sazonamos al gusto con la pimienta negra recien molida.
6Vertemos en una bandeja de horno que sirva también para sacar a la mesa, espolvoreamos abundante parmesano y horneamos durante 20 minutos, hasta que se formen las burbujas o la parte superior esté dorada, hay que comerlo caliente.