RECETA
- 1 kilo de nopales tiernos y pequeños
- 1 queso ranchero
- 1 1/2 cebolla picada
- Orégano al gusto
- Harina la necesaria
- 6 huevos
- Aceite para freír
- 1/2 kilo de jitomate sin piel
- Sal al gusto
1Coloque sobre un nopalito limpio una rebanada de queso, cebolla y orégano, se tapa con otro nopal como un emparedado y se prenden con un palillo se pasan por harina y se reservan.
2Bata las claras a punto de turrón, añada las yemas, la sal y 1 cucharada de harina, con esta pasta se capean los nopalitos y se pasan por aceite a fuego medio para lograr que se cuezan bien.
3Se dejan escurrir sobre una toalla de papel absorbente.
4Aparte prepare una salsa moliendo el jitomate; en una sartén se fríe la cebolla hasta que esté transparente, se le agrega el jitomate molido y se deja hervir unos 20 minutos, sazonando con sal y orégano.
5En la salsa ya cocida se incorporan los nopalitos y se dejan hervir unos 5 minutos.
6Si lo desea puede hacer la salsa picosita agregando unos 3 o cuatro chiles serranos.